¿Qué es la celiaquía?

20-10-2121 | Blog

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada.

El consumo de gluten por una persona con celiaquía afecta la mucosa del intestino y disminuye la capacidad de absorber nutrientes.

Es fundamental que las personas con celiaquía puedan acceder a una alimentación saludable y acorde a sus necesidades, por eso el Centro de Día de CREI cuenta con el Taller de Cocina sin TACC en donde las y los concurrentes aprenden a elaborar alimentos libres de gluten. 

Todos los meses cocinan variadas y ricas comidas sin TACC, que luego son consumidas por los jóvenes con celiaquía que asisten a la institución, en los desayunos y meriendas. 

Compartimos una de las recetas que llevaron a cabo para que puedas hacerla en casa: 

Budín de Banana con chispas de chocolate, para realizarlo vas a necesitar: 

-150 gr de azúcar

-2 huevos

-1 pocillo de aceite

-Esencia de vainilla

-1 banana grande

-Chocolate rallado 50 gr

-1 taza de premezcla sin TACC

¿Cómo lo preparo? ¡Fácil! 

-Batir 2 huevos junto con el azúcar hasta cremar.

-Agregar una tapa de esencia de vainilla y el pocillo de aceite.

-Agregar las bananas previamente pisadas, sumar el chocolate rallado.

-Por último, agregar la premezcla y pasarlo a un molde previamente enmantecado.

– Ahora sí, ¡Al horno!

Para más información sobre celiaquía te invitamos a ingresar en el siguiente link.

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